丸八蒲鉾
総業が大正12年、1923年に始まった天ぷらの歴史が詰まっている蒲鉾店なんです。
選ばれ続ける味が受け継がれ、こだわりの手法が受け継がれ、現代でも人気店として活躍しています。
そんな丸八蒲鉾の魅力を紹介したいと思います。
<ミシュラン二つ星の名店に提供している>
こだわりのすり身が評価され、料理のプロである料理人が認めているのです。
お店で提供するのですから、自分の目で見て味わって決めますよね。
ミシュラン2つ星の料理店のプロがその美味しさを認めているのですから美味しいはずです^^
<厳選された活け鱧が決め手>
神戸中央卸市場から新鮮な鱧を選ぶところから始まります。
しっとりと艶があり舌ざわりが優しい柔らかさも美味しさの魅力と言えるでしょう。
<贈答品としてもおすすめ>
お歳暮やお中元などの贈り物としても好評なんです。
年齢に関わりなく家族で食べられるのも人気の秘密でしょう。
そのまま食べてもアレンジしても美味しく頂けるので”お酒のつまみ””子どものおやつ代わり””おかず”など使い方様々ですね。
始めての方におすすめの7種類詰め合わせセットも人気です。
・イカ天
・丸天
・たこキャベツ天
・淡路たまねぎ天
・ごぼう天
・きくらげ天
・しょうが天
この7つは人気商品でもちろん「鱧入り」の柔らかい食感が楽しめます。
クセのない食べやすさなので大人も子どもも楽しめますよ^^
思わずお腹が空いてしまう素敵な情報をくださったのはゲッティーズさんです。
ありがとうございました♪
コメントはまだありません